单楼初中举行《国学》朗诵比赛

来源:作者: 编辑:单楼初中2017-06-08


 

   为进一步弘扬传统文化,传承国学经典思想,营造浓郁的书香校园氛围,67下午,单楼初级中学举行诵国学经典美文 传国学经典文化诵读比赛。

   比赛在该校团委书记方欢热烈致辞中拉开序幕,由学生主持,首先出场的是六年级2班,该班以让同学们学会感恩、学会做人,恩欲报、怨难忘,报怨短、报恩长,诵读了《弟子规》,他们以标准的仪表仪态、饱满的精神面貌、优异的朗诵技巧赢得了老师们的好评。

  比赛中,同学们紧扣国学主题,声情并茂,诠释国学经典,特别是七年级2班、八年级3班对国学经典文化进行了全新演绎,风格与众不同的朗读极其精彩,令人耳目一新,赢得了在场师生的阵阵掌声。比赛在主持人的高声诵读吧,让我们在国学经典的熏陶中怡情聚气,让我们站在五千年历史巨人的肩膀上,面向世界,开创未来……”中结束。

  本次比赛以诵读《弟子规》《三字经》《千字文》等国学经典为主要内容。比赛分年级进行,经过评比,六年级2班、七级2班等4个班级荣获一等奖,其它班级分别获得二等奖、三等奖,该校德育主任王立胜向所有获奖班级颁发了荣誉证书。此次诵读活动,使全校师生再一次感受到了中华传统文化的魅力,激发了热爱祖国、传承优秀传统文化、努力学习早日实现中国梦的情感。

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号