我校开展综合实践教育活动

来源:作者: 编辑:单楼初中2018-06-06

 

我校综合实践教育活动的理念是“立足丰富的乡土文化资源和学生的现实生活,追求美术观念、内容、材质、工具、手段的全方位创新”。“ 巧手扮生活〃手工做笔筒”主题创作活动以此理念为指导,在确保学生主体地位的前提下,通过集体讨论、小组合作探究的形式引领学生从生活中发现可供创作的素材,通过构思与创作谋求在制作笔筒的内容、形式、手段、观念等方面的发展,同时培养学生的美术综合技能和审美观念。采用“轻粘土手工制作”为主要的研究内容,对于农村的学生来说十分适合,可以容易取材,培养学生动手动脑、节约环保、热爱生活、展开联想等能力。于是,以《手工笔筒巧手扮生活》为主题开展了本次活动。教师在整个创作活动过程中,通过指导者的角色定位极力避免了包办代替与袖手旁观的两种极端,而是通过对整个活动进行目标、预想性活动指导设计的方式对学生的创作活动给予了有效的指导,特别在设计活动时照顾了学生的个别差异,使不同层次的学生都有与之能力相适应的创作活动从而得到真正的发展。 

 

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号