物理学科综合实践教育活动在我校开展

来源:作者: 编辑:单楼初中2018-06-06


综合实践活动课是在研究性学习、社区服务和社会实践活动中培养学生综合运用知识的能力,发现和解决问题的能力;去体验和感受生活,培养自己的实践能力,增强创新意识。本学期,我校的综合实践活动课教学将以实践活动为中心,培养学生创新精神和实践能力,推进课程改革。为了更好地实施素质教育,培养学生的创新精神和实践能力,让学生养成团结合作、积极进取中培养良好个性,全面提高学生的综合实践素质;开发学生的综合能力,使学生得到全面的、和谐的、健康的发展。以实践活动为中心,要求学生积极参与到各项活动中去,在活动中,发现解决问题,体验和感受生活,进而学习科学研究的方法,发展综合应用知识的能力,增进学生与学校、社会的密切联系,培养学生的责任感。通过各种途径和有效的实践方法,学生真正得到综合素质的提高,使学生和实践课程健康、快步的发展。


相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号