缅怀先烈 铭记历史——单楼初中清明扫墓活动

来源:作者: 编辑:单楼初中2017-04-01


在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,珍惜现在优越的学习生活条件,树立远大的理想,为社会的发展做出积极的贡献。331日上午,单楼初中德育处、团委组织八年级全体学生,满怀崇敬之情来到王沟镇王惠庄“王昌太烈士”墓碑前,举行了庄重的清明节扫墓活动。

在镌刻着“王昌太烈士”的纪念碑前,气氛庄严肃穆。祭扫仪式由我校刘清林主任主持,首先由刘主任介绍生平,接着学生代表献词,最后由刘主任主任带领大家悼念为中华民族解放和人类和平幸福事业而英勇牺牲的王昌太烈士,深切缅怀他的光辉业绩,学习弘扬他坚贞的民族气节、高尚的道德品质和伟大的献身精神。

通过本次活动,学生得到了一次革命精神的洗礼,增强了学生的历史使命感,明白了今天的幸福生活来之不易,懂得了要好好学习科学文化知识,立志为社会发展贡献自己的力量,努力成为社会主义合格建设者和接班人。       

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号