单楼初中开展作业展评活动

来源:作者: 编辑:单楼初中2017-03-24


为进一步培养学生认真、工整、规范的书写习惯,提高全校学生认真做作业的积极性,充分发挥过程性评价对学生发展的促进作用,单楼初中于323日上午开展优秀作业展评活动。  

活动前,教务处做了周密的安排。首先是全体教师在班内组织学生互评,每科挑选出五本优秀的作业送交学校进行集体展评。为扩大展评覆盖面,班主任做好协调,各科要挑选不同学生的作业。每班推荐一个学生评委和部分老师评委对上交的优秀作业进行认真评价打分,根据得分情况评出等级奖和先进班集体,同时优秀作业向全体学生展览。

在展评过程中,各年级同学都认真地翻阅展览的优秀作业,大家一致认为:良好的规范作业习惯能有效地促进自己的成绩。

单楼初中的作业布置与批阅一贯务实严谨,不重形式、但求效果。各学科有效的利用教辅资料、作业纸、听写纸、周练、错题集、课堂作业本等多种形式,精选对学生有不同层次发展要求的作业,精批与面批相结合,有效的促进了教学质量的提高。

本次优秀作业展评活动,为全体学生提供一个展现自己的机会,通过榜样带动培养了学生良好的作业习惯。                   

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号