学校简介

来源:作者: 编辑:单楼初中2014-10-22

丰县王沟镇单楼初级中学,地处苏鲁豫皖四省交界处,白依河畔,始建于1972年,1998年由单楼中心中学、许庙联中、方屯联中、单楼联中合并而成。现有18个教学班,469名学生,116名教职工,其中县级学科带头人11人,占全体教职工的9.5%;本科以上学历79人占73%;高级职称25人,中级职称51人合计占65.5%

学校占地面积51800平方米,生均110.4平方米,建筑面积12224平方米,生均37.5平方米,运动场所13000平方米。学校教育教学设施先进、齐全,四区分明,学校配备微机90余台、图书50022册,多媒体教室、图书室、阅览室、实验楼、学生公寓、多功能餐厅为全面实施素质教育提供了保障。

我校自创办至今,始终坚持“办现代化学校、育高素质人才”的宗旨,以“高举教育现代化的旗帜,全面实施素质教育,培养全面发展、个性鲜明,富有创新精神的高素质人才”为指导思想,瞄准“建设现代化、高质量、有特色、一流水平的社会主义新型学校”的总体目标开拓前进。

在浑厚的汉文化底蕴的基础上,我校积淀了浓厚的文化氛围,学校秉承“责任”的校训,形成了“崇德、博学、务实、创新”的校风,“团结、严谨、敬业、奉献”的教风和“遵纪、勤学、精思、超越”的学风。始终坚持“注重素质,突出特色、培养能力”的教育思想,认真实施素质教育,营造让学生全面和谐发展的教育环境,发展学生个性特长,为丰县经济的发展培养了大批优秀的劳动者,为高一级学校输送了大批优质生源,其中有姚红娟、许红磊、韩凯等三人最终考取了清华大学。

几年来,我校先后被评为江苏省现代化示范初中、徐州市德育工作先进学校、徐州市花园式文明学校、徐州市优秀级学校、徐州市绿色学校、徐州市体育传统项目学校、徐州市普法先进单位、徐州市依法治校示范校、徐州市“两制”先进单位、徐州市优秀教师群体。学校多次被授予丰县教育系统先进单位、文明单位、十佳五四团委、教育科研先进单位等荣誉称号,被誉为丰县农村教育的一颗明珠。

书法教学是我校的一大特色,几年来我校紧紧围绕书法教学做了大量而细致的工作,师生的书法水平有了长足的进步,我校连续两年被评为县书法工作先进单位,十几位老师被评为书法工作先进个人,学生有一人获八级书法等级,46人获得七级等级证书。

今天,单楼初级中学秉承“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生。”的信念,不断巩固“以教学为中心,以质量论英雄”的管理思想,切实把“两制”工作落到实处,把学生心中的智慧和信念点燃,用一颗赤诚的心呼唤学生对于未来的期盼。校长张兴携单楼初级中学全体师生有信心、有决心把单楼初级中学办成设备一流、师资一流、管理一流、质量一流的农村中学!

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号